[영상] 손흥민 리버풀전 동점골…EPL 홈페이지 메인 장식

스포츠뉴스

[영상] 손흥민 리버풀전 동점골…EPL 홈페이지 메인 장식

베링 0 634 2021.12.20 11:45

유튜브로 보기

https://youtu.be/jnZcWoedVlM

(서울=연합뉴스) 돌아온 손흥민(29·토트넘)이 강호 리버풀을 상대로 승점을 빼앗아내는 천금 같은 동점 골을 터뜨려 팀의 무패 행진에 앞장섰습니다.

손흥민은 20일(한국시간) 영국 런던의 토트넘 홋스퍼 스타디움에서 열린 리버풀과의 2021-2022 잉글랜드 프로축구 프리미어리그(EPL) 18라운드 홈 경기에서 1-2로 밀리던 후반 29분 동점 골을 넣었습니다.

이번 시즌 손흥민의 리그 7호 골이자, 유럽축구연맹(UEFA) 유로파 콘퍼런스리그에서의 한 골을 더하면 시즌 전체 8호 골입니다. 이 골로 토트넘은 리버풀과 2-2로 비기며, 5경기 무패(3승 2무)를 이어갔습니다.

토트넘은 지난 5일 코로나19 집단 확진 소식이 나오며 세 경기를 연속으로 쉬었습니다. 당시 손흥민도 코로나19 양성 판정을 받았다는 현지 보도가 나왔지만, 확진 여부는 확인되지 않았습니다.

손흥민은 이번 경기로 토트넘 입단 이후 300번째 공식전 경기를 치러 의미를 더했습니다.

EPL에선 통산 211번째 경기였는데요, EPL은 경기 후 메인 홈페이지를 손흥민의 사진으로 장식했습니다.

영상으로 보시죠.

<제작: 오예진·김도희>

<영상: EPL 홈페이지·토트넘 홋스퍼 유튜브· 페이스북>

[영상] 손흥민 리버풀전 동점골…EPL 홈페이지 메인 장식 - 2

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand