기대주 손예빈, KLPGA 투어 시드전 수석 합격

스포츠뉴스

기대주 손예빈, KLPGA 투어 시드전 수석 합격

베링 0 1,071 2021.11.19 15:54

'필드 인형' 박결, 27위로 내년 시드 확보

KLPGA투어 시드전 수석 합격의 주인공 손예빈.
KLPGA투어 시드전 수석 합격의 주인공 손예빈.

[갤럭시아 SM 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 권훈 기자 = 손예빈(19)이 내년 한국여자프로골프(KLPGA) 투어 기대주로 떠올랐다.

손예빈은 19일 전남 무안군의 무안 컨트리클럽(파72)에서 열린 2022년 KLPGA 투어 시드순위전 4라운드에서 4언더파 68타를 쳐 4라운드 합계 17언더파 271타로 1위를 차지했다.

시드전 수석 합격 선수는 내년에 열리는 KLPGA 투어 대회에 대부분 출전할 수 있다.

국가대표 상비군에 이어 국가대표를 거치는 등 엘리트 코스를 밟은 손예빈은 프로로 전향한 작년에는 3부 점프투어에서 뛰었고 올해는 2부 드림투어에서 경험을 쌓았다.

6타를 줄인 유지나(19)가 1타차 2위(16언더파 272타)로 시드를 손에 넣었다.

작년 시드전에서 수석 합격했지만, 올해 KLPGA 투어에서 상금랭킹 86위에 그쳐 다시 시드전에 나선 유수연(28)은 4위(13언더파 275타)로 시드를 회복했다.

박결의 드라이버 스윙.
박결의 드라이버 스윙.

[연합뉴스 자료 사진]

이번 시드전에서 가장 큰 주목을 받은 '필드 인형' 박결(25)도 시드를 되찾았다.

박결은 이날 4언더파 68타로 선전을 펼친 끝에 27위(7언더파 281타)로 순위를 끌어 올렸다.

시드전 27위는 출전 선수 120명 이상 대회에는 거의 출전 가능한 순위다.

2014년 인천 아시안게임 개인전 금메달을 차지한 박결은 시드전 수석으로 2015년 KLPGA 투어에 입성, 2018년 SK네트웍스·서울경제 레이디스 클래식에서 우승했지만, 올해 상금 랭킹 69위에 그쳐 시드전에 나섰다.

[email protected]

Comments

번호   제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand